Лэнс Стролл: Постепенно всё налаживается

Лэнс Стролл

Гонщики Williams на двоих проехали в среду наибольшую дистанцию дня – 165 кругов за рулём FW40, работая с резиной и настройками. Для Фелипе Массы на этом тестовая программа закончена, а Лэнс Стролл вернётся за руль в финальный день тестов.

Род Нельсон, главный инженер на тестах: «Программа получилась насыщенной, сегодня оба гонщика провели имитацию гонки. Утром это уверенно сделал Лэнс, а днём, несмотря на несколько красных флагов, мы проехали большую дистанцию с Фелипе, оценивая износ шин.

Завтра Лэнс продолжит работу – мы планируем короткую серию в квалификационном режиме, а потом вновь поработаем на дистанции гонки. Команда уверено движется к цели, завтра ещё один важный день».

Фелипе Масса (12-й): «Сегодня наша машина проехала 165 кругов. Из-за красных флагов мне не удалось провести полную имитацию гонки с пит-стопами, но мы без проблем проехали большую дистанцию.

Две имитации гонки за день говорят о высокой надёжности Williams FW40, так что я с уверенностью жду начала сезона! Завтра я не сяду за руль, но надеюсь, что команда проведёт результативный день с Лэнсом. Чтобы хорошо выступить в Австралии, нужно использовать весь опыт, который мы получили на тестах».

Лэнс Стролл (13-й): «Утро получилось добрым! Я проехал длинные серии на шинах Medium, адаптировался к поведению машины – я всё ещё продолжаю с ней знакомиться, поэтому пройденная дистанция очень полезна. Завтра я работаю весь день. Нужно опробовать состав UltraSoft, но я доволен тем, что постепенно всё налаживается».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости