Квят: Впервые в 2017 я получил удовольствие от пилотажа

Даниил Квят на трассе в Барселоне

Предпоследний день тестов получился пока самым удачным для Toro Rosso – Даниил Квят проехал за день 94 круга, показав четвёртое время дня. В команде отмечают достигнутый прогресс и надеются, что завтра с Карлосом Сайнсом смогут сделать ещё один шаг вперёд. Для Даниила Квята тесты на этом окончены.

Даниил Квят: «Сегодняшним днём я доволен. Первый раз в этом году я действительно получал удовольствие от пилотажа! Приятно, что мы смогли проехать так много кругов – день определённо получился продуктивным для меня и моей технической команды.

Мы продолжили подготовку к сезону, проехав несколько серий в квалификационном режиме, провели имитацию гонки, что было важно, ведь на прошлой неделе мы потеряли какое-то время. Нам удалось поэкспериментировать, собрав много ценной информации. Я бы сказал, что теперь мы неплохо готовы к гонке в Мельбурне, так что осталось лишь добиться успеха!»

Джоди Эггинтон, руководитель отдела шасси: «С точки зрения собранной информации, мы можем быть довольны сегодняшним днём. Мы поработали на коротких сериях, провели имитацию гонки – собранные данные очень полезны.

Баланс машины оставался неплохим на всех составах резины, которые мы использовали. Мы нашли возможность оптимизировать использование шин на различных фазах их жизни. Короткие серии тоже получились интересными, мы напряжённо трудились, чтобы адаптироваться к их специфическим требованиям.

Ещё несколько важных тестов запланировано на завтра, когда мы надеемся сделать следующий шаг в нашей подготовке к Австралии. Мы продолжаем напряжённо работать, чтобы компенсировать время, потерянное в предыдущие дни тестов».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё