Брандл: Ferrari и Red Bull уступают Mercedes не так много

Мартин Брандл

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор SkySports Мартин Брандл рассказал о своих впечатлениях от новых машин и возможной расстановке сил в этом сезоне...

Мартин Брандл: «Видно, что скорости возросли, у новых машин большая стабильность на торможении, они быстрее разгоняются на выходе из поворотов. В 10-м повороте сейчас гораздо меньше ошибок, чем в прошлые годы. Прежде на тренировках каждый четвёртый там блокировал колеса или проезжал слишком широко.

Я понимаю, почему гонщикам нравится пилотировать эти машины: в небольших поворотах они ведут себя более плавно. Резина стала меньше изнашиваться – они могут проехать серию из 25 кругов, а шины по-прежнему будут работать. Станут ли гонки интереснее – другой вопрос.

Я говорил со многими в паддоке – складывается впечатление, что у Mercedes есть преимущество, но Ferrari и Red Bull Racing уступают совсем немного. Кроме того, очень сильны Williams и команды из середины пелотона. Я опасаюсь, что в Mercedes скрывают свою реальную скорость, но сейчас такое ощущение, что их вполне можно догнать.

Я слышал разные мнения по поводу сложностей при обгоне. Судя по всему, в некоторой степени это зависит от настроек аэродинамики на конкретной машине.

На трассе «акульи плавники» выглядят не так ужасно, как на фотографиях, но мне они всё равно не нравятся. Нам обещали, что машины будут выглядеть потрясающе: низкие, широкие, привлекательные. В принципе, так и есть, но на них есть несколько явно посторонних элементов, которые нам совершенно не нужны».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё