Штайнер: Ответы лучше находить на тестах

Гюнтер Штайнер

Во второй день второй серии тестов Роман Грожан проехал 96 кругов за рулём новой машины Haas F1, но мог добиться большего – команда потеряла полтора часа из-за проблем с машиной.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня мы проехали много кругов, более 90. Во второй сессии не всё было гладко с настройками, порой мешала недостаточная поворачиваемость. Похоже, это связано с погодой, она появляется, когда становится теплее – с этим нужно разобраться. Подобные ответы лучше находить на тестах – для этого они и нужны.

Кроме того, возникла небольшая проблема с выхлопом. Каждая такая проблема приводит к большой потере времени на поиск решения – и сегодня мы потеряли на этом 90 минут. К счастью – ничего серьёзного».

Роман Грожан (10-й): «Хороший день. Мы выполнили большую часть программы, продолжали оценивать сильные и слабые стороны новой машины, работали с балансом. Хотелось бы до Мельбурна иметь возможность скорректировать аэродинамические и механические настройки – я очень надеюсь на пятницу».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости