Серхио Пересу помешали красные флаги

Сегодня Серхио Перес записал на свой счёт ровно сто кругов, показав восьмое время. Мексиканец остался недоволен лишь прерыванием сессии красными флагами...

Серхио Перес (8-й): "Приятно проехать сто кругов и больше узнать о машине, но сессию неоднократно прерывали красными флагами, что не позволило выполнить все запланированные задачи. Днём нам было важно поработать длинными сериями, оценив эффективность шин. С низким уровнем износа гоняться веселее – да, состояние шин по-прежнему нужно контролировать, но мы можем атаковать агрессивнее, чем в прошлые годы.

С новой машиной важно понять все сильные и слабые стороны, чтобы двигаться дальше. С каждым кругом мы открываем для себя что-то новое, это помогает делать очередной шаг вперед. Нужно взять максимум от оставшихся до этапа в Мельбурне двух дней тестов – я настроен оптимистично!"

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Очередная насыщенная сессия, Серхио записал на свой счёт сто кругов. Мы начали день с аэродинамических тестов, а позже сосредоточились на работе над скоростью и экспериментировали с настройками в поиске лучшего баланса. Команда сравнивала результаты на различных составах резины, а вторую сессию посвятила работе длинными сериями.

Завтра в кокпит вернется Эстебан Окон, для него это будет заключительный день тестов перед этапом в Мельбурне".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё