Противоречивый день для Red Bull Racing

Остановка Макса Ферстаппена незадолго до конца второго дня тестов в Барселоне

Для Red Bull Racing второй день второй серии тестов в Барселоне сложился противоречиво. Макс Ферстаппен проехал 102 круга, показав четвёртое время, но в середине дня команде пришлось поменять двигатель на его машине, а в конце дневной сессии RB13 остановилась на трассе.

Макс Ферстаппен: «Всё прошло неплохо. Не секрет, что у нас возникли проблемы, но днём мы проехали почти полную дистанцию гонки, так что всё хорошо. Мы собрали много информации, а это сейчас самое важное.

Жаль, что в конце пришлось остановиться, но, думаю, мы вполне можем разобраться с этими неполадками. Серия получилась весьма длинной – это довольно скучно, когда ты на трассе один, но ощущения были неплохими».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Утром мы работали на коротких сериях, тестировали различные детали и практиковали пит-стопы, чтобы наши парни лучше подготовились к старту сезона. Но когда перед обедом мы заметили кое-что в данных телеметрии, то решили заменить двигатель, так как не хотели рисковать – тем более, что собирались работать на длинных сериях.

Мы потеряли какое-то время, но решение себя оправдало – Макс смог продолжить работу по программе и день в итоге прошёл хорошо. В самом конце сессии возникла ещё одна проблема, сейчас мы её изучаем.

Ситуация не идеальна, мы хотели бы выполнить ещё несколько пунктов нашей программы, но Макс проехал более 100 кругов, так что вряд ли стоит жаловаться. Завтра мы планируем поработать по аналогичной программе с Даниэлем. Надеюсь, обойдётся без проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости