В Toro Rosso вновь не обошлось без проблем

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс сегодня проехал – 92 круга – пока самую большую для новой машины Toro Rosso дистанцию на тестах в Барселоне, но вновь не обошлось без проблем…

Джоди Эггинтон, руководитель отдела шасси: «С одной стороны, сегодня мы сделали несколько шагов вперёд, с другой – вновь не обошлось без небольших, но неприятных проблем, стоивших нам времени на трассе.

Полученные сегодня данные и обратная связь со стороны гонщика оказались весьма интересными – они определят направление работы на ближайшее время и будут полезны в среднесрочной программе. Во второй сессии мы проводили проверки и сравнивали эффективность разных вариантов конфигурации машины, пытаясь найти оптимальный подход к работе с резиной.

Наши механики напряженно работали в прошлые дни, вот и предстоящая ночь будет для них непростой – нужно подготовить STR12 к завтрашнему дню. Инженеры в это время обработают собранную информацию, чтобы оптимизировать программу на третий день тестов, когда за руль сядет Даниил Квят, завершив свою тестовую программу».

Карлос Сайнс (9-й): «По сравнению с тестами на прошлой неделе, сегодняшний день прошел гораздо лучше – мы определённо прибавили в надёжности. Программа тестов на этой неделе насыщенная, нам ещё многое нужно сделать, так что выводы о форме машины делать рано.

Мы потеряли какое-то время, но я доволен тем, что смог проехать большую дистанцию – на тестах это одна из ключевых задач».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости