Вильнёв: Надеюсь, Ferrari сможет навязать борьбу

Жак Вильнёв

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв продолжит комментировать гонки на итальянской версии Sky Sport – на презентации программы канала канадец рассказал о своих впечатлениях от новых машин...

Жак Вильнёв: «Формула 1 изменилась: шины стали шире, физическая нагрузка увеличилась, так что гонщикам придется попотеть. Это уже видно по сложностям, которые испытывают молодые гонщики.

Сейчас можно назвать фаворитами Хэмилтона и Феттеля, но надо дождаться окончания тестов, чтобы понять, смогут ли они бороться между собой. Возможно, этот сезон станет годом Ferrari: у них было достаточно времени, чтобы подготовиться к новым правилам. Надеюсь, Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes.

Хотя мне не нравятся новые машины, я считаю переход на более широкие шины шагом в верном направлении. Что можно посоветовать Liberty Media? Надо обратиться к прошлому, зрителям нравится наблюдать гонщиков-героев, готовых рисковать. Я надеюсь, что в этом году будет много поединков, а гонщики будут выглядеть настоящими гладиаторами. Теперь они смогут максимально выкладываться, а резина позволит пилотировать агрессивно».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё