Риккардо: Не уверен, что мы на уровне Ferrari и Mercedes

Даниэль Риккардо на трассе в Барселоне

На первой неделе тестов лучшие времена делили между собой гонщики Ferrari и Mercedes. В первый день второй серии к ним присоединилась Williams. Машины Red Bull Racing пока не так быстры, хотя Тото Вольфф полагает, что в Милтон-Кинс скрывают свою истинную силу. Даниэль Риккардо не сомневается – его команда способна прибавить и догнать лидеров.

Даниэль Риккардо: «Я не уверен, что сейчас мы на одном уровне с Mercedes и Ferrari, но постепенно мы к ним приближаемся. Машина с каждым днём ведёт себя лучше. Уже после своего второго дня за рулём я был впечатлён прогрессом по сравнению с первым, а теперь ситуация ещё улучшилась. С каждым днём мы прибавляем, нужно продолжать в том же духе.

Машины Ferrari быстры. Уверен, что и у Mercedes всё будет в порядке. В Williams мало работали на прошлой неделе, но сегодня проехали очень хорошую дистанцию, прекрасно себя показав. Думаю, в Мельбурне должно быть весело. Что касается нас, то пока я не уверен. Но мы где-то совсем недалеко. Достаточно близко.

Посмотрим, как всё сложится. Мы не прячем две секунды в рукаве, но чувствуем, что ещё можем прибавить. Хотя, вероятно, на это способны и остальные. Надеюсь, Williams это не удастся, и сегодня они показали свой максимум. Но в Ferrari и Mercedes, конечно, способны на большее.

Сегодня с утра мы неплохо выглядели на Soft, проехали несколько отличных серий, работая, в том числе, и в квалификационном режиме. Мы попробовали более мягкие составы, но хотя моё лучшее время показано на UltraSoft, фактически оно ненамного лучше, чем было на Soft. Думаю, мы извлекли из этого кое-какие уроки».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Сегодняшний день получился весьма продуктивным. По сути, мы работали по программе, очень похожей на ту, что используем в пятницу во время гоночного уик-энда – короткие серии утром, затем работа с составами резины и длинные серии днём.

Так как мы практически не обкатывали машину перед отправкой на трассу на прошлой неделе, возникли некоторые сложности, но за выходные мы с ними разобрались и сегодня смогли неплохо поработать. Даниэль пару раз выезжал за пределы трассы – думаю, он просто получал удовольствие от пилотажа, – так что нам пришлось кое-что восстановить перед длинными сериями днём, но ремонт был чисто косметическим.

Времена на круге пока не слишком важны, но я бы сказал, что пока мы не лучшим образом используем мягкие составы. В этом мы ещё можем прибавить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё