Фелипе Масса: Я понимаю сложности Лэнса

Фелипе Масса

На первых тестах в Барселоне Лэнс Стролл несколько раз попадал в аварии, команда даже пропустила последний день работы на трассе из-за повреждений шасси. В итоге новая машина проехала 991,5 км – в два раза меньше, чем Mercedes и Ferrari. Но Фелипе Масса старается и в этом видеть позитив...

Фелипе Масса: «Не волнуйтесь. Стролл первый раз работал с новой машиной. Я понимаю сложности Лэнса. Ему всего 18 лет. Когда мне было 18, я тоже через это прошёл.

Важно, что мы не работали на трассе не из-за проблем с надёжностью, а по другим причинам. Это часть игры. Что касается этих тестов, мы не привезли никаких серьезных обновлений, только небольшие аэродинамические новинки, в основном в области днища.

Похоже, что Williams уступает Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. В Renault добились заметного прогресса. Судя по всему, вновь Mercedes будут очень сильны, но Ferrari уступают им не так много – приятный сюрприз.

Что касается Red Bull Racing, у меня нет ощущения, что их машина сильно отличается от остальных, как мы это предполагали. Посмотрим, что они привезли на вторые тесты. Но первое впечатление не оправдало моих ожиданий. Для McLaren тесты снова начались с проблем. Представляю, что сейчас чувствует Фернандо.

Поскольку правила изменились, мы узнаём что-нибудь новое каждый раз, когда покидаем боксы. Мы лучше познакомимся с машиной к концу тестов, а по-настоящему освоимся уже в Мельбурне».

Фелипе Масса также прокомментировал слухи о переходе в Williams бывшего технического директора Mercedes Падди Лоу: «Я не знаю, когда он приступит к работе. Мне казалось, что это должно было произойти 1 марта, но я пока его не видел. Падди будет очень полезен нашей команде».

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё