В Liberty Media готовы переломить негативные тенденции

Машины McLaren и Mercedes на трассе в Барселоне в ходе тестов 2017 года

Телевизионные рейтинги Формулы 1 в Великобритании в 2016 году снизились на 5,1 млн. – эксперты объясняют это неудачным сезоном Льюиса Хэмилтона, а также тем, что BBC отказалась от трансляций чемпионата, и бесплатно гонки можно было смотреть лишь на менее популярном телеканале Channel 4.

По данным Global Media Report, телеаудитория Формулы 1 в Соединённом королевстве сократилась до 21,8 млн. зрителей и оказалась примерно на уровне 2004 года. Схожая картина наблюдается и в других европейских странах, в частности, в Германии и Италии, что объясняется прежде всего переводом трансляций Гран При с общедоступных телеканалов на платные.

Новые хозяева Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, намерены переломить негативные тенденции, хотя тоже делают ставку на платные телеканалы. Но при этом они надеются, что перемены, происходящие в чемпионате, сделают гонки более зрелищными – именно такая задача поставлена перед Чейзом Кэри, исполнительным директором чемпионата, и Россом Брауном, занявшим пост спортивного директора.

«Главная задача, которую пытаются решить Чейз и Росс Браун, состоит в том, чтобы сделать гонки более интересными и зрелищными, насыщенными острой борьбой, – цитирует Грега Маффея, исполнительного директора Liberty Media, лондонская газета Independent. – Думаю, уже достигнуто единство по многим вопросам, требующим решения. Хотя пока неясно, получится ли у нас этого добиться, и какого времени потребует такая работа.

Гонки должны проходить более ярко, непредсказуемо, а их проведение должно стать более выгодным для промоутеров. Мы намерены использовать лучшие подходы, уже успешно опробованные в Мексике, Сингапуре и Абу-Даби, и распространить этот опыт в глобальном масштабе, в том числе на традиционные автодромы, которые, возможно, сейчас получают недостаточное финансирование. Но дело ещё и в том, что они не могут предложить аудитории по-настоящему интересный продукт».

Первый серьёзный шаг, который может повысить популярность чемпионата – это переход Формулы 1 на новый технический регламент. В 2017 году машины обрели более впечатляющий внешний вид, повысились их динамические характеристики, что приведёт к росту скоростей, и первые тесты в Барселоне это подтвердили. Уже через три недели состоится Гран При Австралии, первый этап нового сезона, по итогам которого станет понятно, насколько все эти меры сработали.

Текст: . Источник: Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости