В Toro Rosso ищут спонсора, чтобы брендировать моторы

Машина Toro Rosso STR12

Многие обратили внимание на то, что в официальном заявочном листе сезона 2017 года в колонке, где должно быть указано название двигателей, которые использует Toro Rosso, пока стоит прочерк. При этом известно, что на машинах STR12 установлены моторы Renault.

Однако команда из Фаэнцы, следуя примеру Red Bull Racing, намерена найти спонсора, чьё имя в будущем появится на французских силовых установках. Напомним, что на машинах Red Bull второй год подряд стоят двигатели, официально брендированные TAG Heuer.

«Некоторые компании заинтересованы в том, чтобы приобрести право переименовать силовые установки, – подтвердил руководитель Toro Rosso Франц Тост. – Как только мы подпишем такой контракт, название двигателей поменяется».

Команды, принадлежащие австрийскому концерну Red Bull, не первые, кто использует подобный способ пополнения бюджета. Например, с 1997-го по 2005 год на машинах Sauber стояли 10-цилиндровые двигатели Ferrari, переименованные в Petronas, поскольку в то время малазийский нефтегазовый гигант был спонсором швейцарской команды.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости