В McLaren определились с графиком работы на тестах

Стоффель Вандорн за рулём McLaren на тестах в Барселоне

В McLaren определились с графиком работы гонщиков на второй серии тестов, – сообщает испанская газета Marca. Он отличается от того, которого команда из Уокинга придерживалась на прошлой неделе.

Первым за руль сядет Стоффель Вандорн, он отработает 7 марта, а затем 9 марта. Во второй день тестов бельгийца сменит Фернандо Алонсо, которому предстоит пилотировать новую машину MCL32 в среду, 8 марта, и в пятницу 10-го.

В McLaren составили весьма интенсивную программу на предстоящую неделю и постараются в какой-то мере компенсировать потерянное из-за технических неполадок время, поскольку после завершения тестов в Барселоне в следующий раз машины выйдут на трассу только 24 марта, в начале австралийского гоночного уик-энда, когда стартуют тренировки в мельбурнском Альберт-парке.

При этом гоночный директор команды Эрик Булье готов признать, что полностью наверстать упущенное всё равно не получится.

«Нет решения, которое позволит отыграть потерянное время, – цитирует его британская пресса. – Нам придётся пересмотреть список приоритетных вопросов, ответы на которые необходимо получить. Затем, к сожалению, какие-то пятничные тренировки ранней фазы сезона будут использованы как тестовые сессии, чтобы мы смогли выполнить обязательную программу».

График работы гонщиков на вторых тестах в Барселоне

Команда 7 марта 8 марта 9 марта 10 марта
Red Bull Риккардо Ферстаппен Риккардо Ферстаппен
Ferrari Феттель Райкконен Феттель Райкконен
Force India Окон Перес Окон Перес
Williams Масса Масса/Стролл Стролл/Масса Стролл
Haas Магнуссен Грожан Магнуссен Грожан
McLaren Вандорн Алонсо Вандорн Алонсо


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости