Force India в розовом цвете

Машины DTM в фирменных цветах BWT

В Формуле 1 в этом году наблюдается несколько новых тенденций, прежде всего в инженерной сфере, но этим перемены не исчерпываются. Как всегда, реформы технического регламента вызывают целый ряд побочных явлений, в том числе они влияют на внешний вид машин, и у команд появляется повод уделить больше внимания вопросам эстетики.

В 2017-м цветовая палитра чемпионата обогатилась свежими красками: машины McLaren вновь, как и в 60-е, стали оранжевыми (хотя бы частично), а экстерьер Toro Rosso STR12 вообще покорил многих, в том числе из-за удачной раскраски с доминированием ярко-синего.

По информации немецкой прессы, не исключено, что спектр Формулы 1 будет дополнен и таким редким для чемпионата цветом, как розовый. Команда Force India ведёт переговоры с концерном BWT Wassertechnik GmbH. Как утверждается на официальном сайте компании, это «ведущий европейский производитель оборудования для очистки воды и водоподготовки».

BWT уже представлена в автоспорте, в частности, её логотипы можно видеть на Mercedes, на которых в серии DTM выступают Лукас Ауэр и Кристиан Фиторис, и одним из обязательных условий спонсорского соглашения является окраска машин в фирменный розовый цвет. Auto Bild предполагает, что чёрным может остаться только заднее крыло VJM10, отданное под рекламу Johnnie Walker. Каким образом будут учтены интересы мексиканского телекоммуникационного гиганта Telmex, спонсора Серхио Переса и Альфонсо Селиша, третьего пилота команды, пока неясно.

Деймон Хилл за рулём Brabham BT60B на трассе Гран При Венгрии, 1992 год

Пожалуй, последний раз один из оттенков розового мелькал в Формуле 1 четверть века назад: в 1992-м Деймон Хилл дебютировал в чемпионате в составе команды Brabham (это был уже последний год её истории), и носовой обтекатель его машины BT60B был цвета свёклы с большим количеством майонеза.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости