Джолион Палмер сочувствует Лэнсу Строллу

Лэнс Стролл покидает трассу после аварии на тестах

После первой недели тестов дебютант Формулы 1 Лэнс Стролл оказался под огнём критики, поскольку дважды попадал в аварии, в результате которых машина Williams получала повреждения, и в итоге команде пришлось досрочно свернуть работу на барселонской трассе.

Комментариев в адрес 18-летнего канадца было достаточно, но некоторые гонщики выражали ему сочувствие, а также давали советы.

Например, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон сказал: «Мне жаль, но это факт: сейчас, вероятно, самое сложное время для дебюта в Формуле 1. Эти машины трудны в управлении, пилотировать надо с предельной точностью. Они не прощают ошибок, и если машину начинает разворачивать, то восстановить над ней контроль сложнее. В 2016 году всё это было проще. И всё-таки лучше допускать ошибки на тестах, чем потом в гонках».

Но гонщик Renault Джолион Палмер, чей дебют в Формуле 1 тоже прошёл не очень гладко, считает, что у Стролла ещё есть возможность исправить сложившееся о нём первое впечатление: «Ему только 18 лет, а физические нагрузки в Формуле 1 сейчас существенно выросли. Я не уверен, насколько 18-летний человек к ним готов, так что Лэнсу приходится нелегко. Тем более, начало его работы на тестах оказалось неудачным, и теперь он испытывает психологический прессинг, а это сложнее всего.

Если тебя расстраивает критика, нужно уметь это скрывать. Согласен, Макс Ферстаппен дебютировал в Ф1 в 17-летнем возрасте, но у него уникальный талант, и в то время машины были другими. Впрочем, если Стролл хорошо проведёт тесты на следующей неделе, уже никто не будет вспоминать про недавние аварии».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости