Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Стоффель Вандорн за рулём McLaren в заключительный день первой серии тестов в Барселоне

После неудачного начала тестов, в четверг команда McLaren отработала на трассе более-менее нормально. Впрочем, в первой половине дня проходили тесты дождевой резины, и нагрузки на двигатель при этом несколько ниже.

Пилотировал новую машину Стоффель Вандорн, после перерыва, когда команды уже работали на сликах, проехавший свой лучший круг за 1 мин. 22,576 секунды – это было 7-е время дня. А всего бельгиец преодолел в четверг 67 кругов.

И всё-таки надёжность новой версии силовой установки Honda вызывает тревогу, ведь в первые дни тестов было зафиксировано несколько неисправностей, из-за чего двигатель пришлось дважды менять.

«В первый день у нас была проблема с системой смазки, и в её конструкцию требуется внести изменения, но теперь меня больше тревожит выход из строя силовой установки во второй день тестов, – признал в интервью испанскому телеканалу Movistar Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1. – Неисправность носила механический характер, и мы пока не знаем, в чём причина проблемы. Но она более серьёзна, чем я думал.

Я надеюсь, что в Австралии у нас будет порядок с надёжностью, однако нельзя исключать, что проблемы могут проявиться и в начале сезона».

По информации испанских источников, японские силовые установки страдают от повышенных вибраций и недостатка мощности системы ERS. Уже на следующей неделе, в ходе второй серии тестов, мотористы Honda должны работать с той версией двигателя, которая будет стоять на машинах McLaren в дни австралийского гоночного уик-энда, и если проблемы с надёжностью возникнут вновь, это уже даст повод для серьёзных волнений.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости