Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

Стоффель Вандорн

В заключительный день первой серии тестов в Барселоне за руль McLaren вернулся Стоффель Вандорн. Бельгиец проехал 67 кругов, показав седьмое время…

Стоффель Вандорн: «Я очень рад, что Фернандо и я смогли провести последние два дня без серьезных проблем, проехать большую дистанцию и выполнить намеченную программу. Мы работали с настройками, узнали многое об управляемости и особенностях машины, что для меня было очень полезно.

Тесты дождевой резины получились интересными – мы впервые смогли проверить дождевые настройки с новыми шинами в условиях нового регламента. Я чувствовал себя комфортно за рулем даже на мокрой трассе, смог почувствовать реакцию машины на разные условия.

Начало недели было сложным, но я хочу поблагодарить команду за напряженную работу, позволившую нам добиться прогресса. Я очень горжусь усилиями команды, которая делала все возможное, чтобы мы эффективно использовали время на трассе. Надеюсь, мы сможем закрепить успех и продуктивно проведем тесты на следующей неделе».

Эрик Булье: «Первые два дня тестов выдались непростыми, но я благодарен всем в McLaren-Honda, кто упорно трудился, чтобы в итоге мы смогли проехать необходимую дистанцию, заложив базис для подготовки, которая продолжится тестами на следующей неделе. Мы собрали большой объём информации, которую сейчас анализируют наши инженеры – она поможет составить программу для следующих тестов и добиться прогресса в развитии машины.

Работа на влажной трассе в четверг позволила узнать много нового о шинах 2017 года, о сильных и слабых сторонах машины. И хотя крайне важно было избежать любого риска на мокрой трассе, мы использовали эти условия, чтобы опробовать разные варианты настроек и собрать данные, которые пригодятся нам в этом году.

В ближайший уик-энд мы все проанализируем, а утром в следующий вторник вернёмся на трассу, чтобы продолжить работу с того момента, где мы завершили её на этой неделе, проехать большую дистанцию и добиться прогресса».

Юсуке Хасэгава, Honda: «В среду нам удалось поработать весьма полезно, а сегодня мы без каких-либо проблем завершили программу тестов, сосредоточившись на оценке работы силовой установки. Нам удалось компенсировать потерянное в первые дни время, выполнив все намеченные проверки. Силовая установка, которую мы были вынуждены заменить во второй день, сейчас проходит проверку на нашей базе в Сакуре, Япония.

В McLaren Honda очень напряженно работали на этой неделе, и хотя порой нам приходилось непросто, мы собрали важную информацию, которая поможет нам понять особенности работы машины и силовой установки. Теперь мы будем готовиться ко второй серии тестов, где сосредоточимся на подготовке к Гран При Австралии».

пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости