Роман Грожан: Машина становится всё лучше

Роман Грожан на тестах в Барселоне

Четвёртый день тестов в Барселоне оказался едва ли не самым результативным для Haas F1, хотя часть дня команде пришлось посвятить работе на влажной трассе. Роман Грожан проехал 118 кругов – почти две дистанции гонки, завершил день на четвёртом месте...

Роман Грожан: «Продуктивный день. Нам удалось поработать на дождевых и промежуточных шинах, потренировать пит-стопы, а затем на сухой трассе мы опробовали разные варианты настроек, которые успели придумать за ночь. Машина становится всё лучше, команда отлично поработала, наши пит-стопы выглядят неплохо.

Мы стараемся узнать как можно больше. Конечно, это зимние тесты, условия совсем не походят на те, что нас ждут по ходу сезона, но в целом сегодня мы добились неплохого прогресса. Теперь нужно всё проанализировать за выходные, чтобы вернуться на следующей неделе ещё более сильными».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неплохой день, гораздо лучше вчерашнего. Мы собрали много данных. Роман опробовал машину на длинных сериях – и всё прошло успешно. Мы быстро прогрессировали, даже работая на влажной трассе, хотя условия не были идеальными. Теперь нужно готовиться ко второй неделе тестов.

С надёжностью у нас всё в порядке. Проблем было немного, все они оказались мелкими. По сравнению с прошлым годом, всё намного лучше. Всё так, как должно быть. Теперь инженеры изучат данные и комментарии пилотов, и мы составим план на следующую неделю. Теперь мы знаем о машине намного больше, чем четыре дня назад, теперь нужно сделать её быстрее».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости