Макс Ферстаппен: У Mercedes преимущество в мощности

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал второе время в заключительный день первой серии тестов в Барселоне. В Red Bull Racing довольны тем, как прошла первая тестовая неделя…

Макс Ферстаппен: «Всегда хорошо поработать на мокрой трассе в первую неделю тестов. Разумеется, условия были не идеальными – солнце светило, трасса была мокрой, но мы получили представление о том, как ведут себя дождевые шины.

Если говорить о неделе в целом, важно то, что нам удалось проехать большую дистанцию и определить области, на которые необходимо обратить внимание. В целом, все прошло хорошо. Думаю, в начале сезона у Mercedes останется преимущество в мощности двигателя, но мы будем догонять. Разумеется, перед отправкой в Мельбурн наша машина немного изменится, но так будет у всех».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Не могу представить, чтобы кто-то назвал сегодняшние условия подходящими – часть трассы была сухой, часть – мокрой, но мы все равно получили интересный опыт. Удалось кое-что узнать о взаимодействии шин с машиной – как они прогреваются, деградируют и так далее. Мы бы не узнали это, если бы не проделали сегодняшнюю работу.

Как и все, большую часть кругов на мокрой трассе мы проехали с утра, а затем появилась возможность поработать со сликами – это было полезно. Мы решили не выезжать после обеда, когда трасса была влажной – в этом уже не было смысла. Кроме того, мы опасались, что повторятся вчерашние проблемы с выхлопной системой, хотя этого не случилось.

В целом, тесты прошли хорошо. Да, у нас были проблемы и потери времени на трассе, но базис заложен – мы знаем, что машина отлично управляется и имеет хороший баланс. Это важная основа для продолжения работы на следующей неделе, когда мы будем проводить имитацию гонки и подбирать оптимальные настройки. Сейчас мы вернемся на базу, где нас ждет напряженная работа в дни уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё