Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Фернандо Алонсо

Третий день тестов оказался для McLaren самым результативным на этой неделе. Обошлось без серьёзных проблем, Фернандо Алонсо проехал 72 круга и завершил свою программу на этой неделе. Завтра за руль сядет Стоффель Вандорн…

Фернандо Алонсо: «Главное, сегодня я смог проехать большую дистанцию, чем нам со Стоффелем удавалось в первые дни. Я рад, что мы выполнили программу, собрав много информации о поведении новой машины. После тех проблем, с которыми мы столкнулись в прошлые дни, это очевидный шаг вперёд.

Машина ведёт себя хорошо, реагирует на изменения в настройках, мы видим постоянный прогресс в разных областях. Сегодня команда напряженно работала, чтобы мы смогли выполнить программу, и мы действительно многое сделали, опробовав разные варианты конфигурации. День действительно получился полезным».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы провели гораздо более успешный день и смогли выполнить нашу испытательную программу, работая на трассе на протяжении всего дня. Я рад сообщить, что у нас не возникло никаких серьёзных проблем, команда сделала всё, что запланировала.

Мы уверены, что те неполадки, с которыми мы столкнулись до этого, были обычными для тестов проблемами. Из-за них мы потеряли какое-то время, что отразилось и на сегодняшней программе – просто из-за недостаточной дистанции. Но чем больше мы работаем на трассе, тем большему учимся – и имеем больше шансов обнаружить те или иные неполадки.

Есть определённый минимальный пробег, позволяющий нам собрать данные и понять машину, настроить её, после чего можно двигаться дальше. Хотя пока не стоит переоценивать ситуацию, сегодняшняя работа серьёзно помогла команде после неудач первых дней. Надеюсь, мы продолжим в том же духе и завтра, в последний день первой недели тестов».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Прошлые два дня получились сложными из-за проблем с силовой установкой. Но сегодня мы смогли добиться прогресса и выполнить намеченную программу, включавшую оценку надежности и эффективности силовой установки.

Мы уже нашли решение проблемы с масляным баком, с которой столкнулись в первый день на машине Фернандо. Вскоре мы получим разъяснения с нашей базы в Сакуре относительно причин потери мощности на машине Стоффеля во вторник. В сегодняшней сессии удалось продемонстрировать определенную надежность, а завтра мы надеемся вместе с McLaren развить успех».

пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости