Роман Грожан: Такой и должна быть Формула 1!

Роман Грожан

Haas F1 стала единственной командой, выделившей на первых тестах каждому из своих гонщиков по два дня подряд. Кевин Магнуссен работал в понедельник и вторник, а Роман Грожан сел за руль только сегодня. Отработав утреннюю сессию, он рассказал о своих ощущениях.

Роман Грожан: «Прошлые два дня показались мне бесконечными – было непросто следить за тем, как работает Кевин, самому оставаясь в боксах. Очень хотелось сесть за руль и выехать на трассу.

Сегодня утром не обошлось без заминок – нам пришлось кое-что поменять в машине, это потребовало времени. Я только начинаю знакомиться с VF17, пока выезжал только на Medium. Но должен сказать, что машины 2017 года мне очень нравятся. Такой и должна быть Формула 1! Машины не только больше и агрессивнее – они гораздо быстрее, гораздо требовательнее к физической форме гонщиков, и мне это нравится.

Новые шины не так подвержены перегреву и меньше изнашиваются – это очень позитивно. Впрочем, это лишь первые тесты, в Барселоне прохладно – посмотрим, как сложатся первые гонки. Пока мне всё нравится, с нетерпением жду возможности вернуться за руль после обеда».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости