Макс Ферстаппен: Пока мы не думаем о скорости

Макс Ферстаппен

Во вторник Макс Ферстаппен проехал на тестах 89 кругов, заняв третью строчку неофициального протокола, и рассказал о своих ощущениях…

Макс Ферстаппен: «Позитивный день. Всё прошло по плану. Единственное, с чем пока нет ясности – наша конкурентоспособность. Не то чтобы я сомневался в нашей силе, просто сейчас мы работаем совсем над другим. Вчера возникло несколько проблем, что нормально для новой машины, а сегодня всё прошло гораздо лучше.

Я не беспокоюсь по поводу отставания от Mercedes и Ferrari – мы не знаем, сколько топлива у них в баках, по какой программе они работают. Пока мы не думаем о скорости – сначала нужно гарантировать надёжность, потом работать над темпом. Mercedes и Ferrari наверняка будут быстры, но по результатам первых дней тестов невозможно судить о расстановке сил. Мы будем работать над скоростью на следующей неделе – там и посмотрим.

Сложности с обгонами? Не знаю, сегодня я несколько раз обогнал. Пока я не думаю о том, какой будет ситуация в гонках, сейчас я сосредоточен на тестах, на том, чтобы с пользой проехать каждый километр».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости