Лэнс Стролл: Я только осваиваюсь с FW40

Лэнс Стролл

Неудачным оказался дебютный день тестов для новичка Williams Лэнса Стролла. На второй серии кругов он вылетел с трассы и повредил машину, а запчастей у команды не оказалось, так что программу пришлось на этом свернуть.

Роб Смедли
, главный инженер: «Лэнс находился на второй серии кругов, когда его развернуло из-за недостаточного сцепления с трассой, и он вылетел в гравий. Инцидент был безобидным, но машина пострадала, и сейчас мы работаем над её восстановлением.

Мы отправим некоторые сложные детали на базу, а завтра в какой-то момент получим их обратно. Мы сделаем всё, чтобы завтра при первой возможности вернуться на трассу. В ближайшие дни мы рассчитываем восстановить нашу тестовую программу».

Лэнс Стролл: «Это лишь первые дни, я проехал совсем немного и только осваиваюсь с FW40 – впереди ещё много времени. Здорово, что сегодня я смог сесть за руль и опробовать новую машину, но предстоит ещё очень многое сделать, чтобы почувствовать уверенность в себе и в машине.

Проехав больше кругов, я смогу лучше чувствовать ситуацию, но я рад, что начало положено. С нетерпением жду следующих тестов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости