Итоги утренней сессии второго дня тестов

Льюис Хэмилтон

На автодроме в пригороде Барселоны продолжаются предсезонные тесты. Сегодня в большинстве команд сменились гонщики – утром какое-то время ушло на установку сидений и смену регулировок, а потом пилоты отправились на трассу.

В Williams единственный дебютант этого сезона Лэнс Стролл впервые сел за руль машины Формулы 1 на официальных тестах. Правда, до этого он провёл частные тесты за рулём машин Williams прошлых лет в Сильверстоуне, Монце, Шпильберге, Хунгароринге и Барселоне.

В Force India ночью и утром работали с выхлопной системой – вчера программу пришлось прервать, чтобы не рисковать повреждением новой машины, сегодня работа была продолжена – Эстебан Окон выехал только спустя два часа после начала тестов.

В Renault устанавливали новые детали, полученные с базы, в том числе новые элементы системы охлаждения тормозов – вчера с ними возникли проблемы, так что Джолион Палмер выехал только на последних минутах утренней сессии.

В Sauber потеряли первую сессию – Антонио Джовинацци, заменивший на тестах травмированного Паскаля Верляйна, проехал два коротких круга, когда выяснилось, что двигатель необходимо заменить. В команде оперативно справились – и в конце сессии Антонио выехал для проверки.

После вчерашних проблем у McLaren, сегодня утром у Стоффеля Вандорна всё шло неплохо, но ближе к концу сессии из-за потери мощности пришлось вновь снять силовую установку с машины, чтобы найти причину.

Даниил Квят

Остальные гонщики без серьёзных проблем работали короткими и средними сериями кругов. В Toro Rosso Даниил Квят сменил Карлоса Сайнса и работал с новой машиной – всё прошло по плану.

Сессия дважды прерывалась красными флагами. Сначала после вылета Стролла – он смог вернуться на трассу и доехал до боксов, но больше не выезжал, потом у Окона возникли проблемы с машиной в девятом повороте.

Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехав круг на шинах SuperSoft с рекордом недели – 1:20.983, у него же и наибольшее количество кругов, но после обеда за руль Mercedes сядет Валттери Боттас. Через час тесты будут продолжены.

Результаты утренней сессии второго дня тестов

Пилот Команда Время Круги Шины
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:20.983 66 SuperSoft
2. К.Райкконен Ferrari +1.848 47 Medium
3. Э.Окон Force India +2.197 27 Soft
4. К.Магнуссен Haas +2.217 36 Soft
5. М.Ферстаппен Red Bull +2.229 31 Soft
6. Д.Квят Toro Rosso +4.029 43 Medium
7. Л.Стролл Williams +5.057 12 Medium
8. С.Вандорн McLaren +5.218 29 Soft
9. А.Джовинацци Sauber +12.758 6 -
10. Д.Палмер Renault без времени 1 -
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости