Фелипе Масса: Мне нравится пилотировать эту машину

Фелипе Масса

В первый день тестов с новой машиной Williams работал Фелипе Масса. Опытный бразилец проехал 103 круга, показав третье время дня, а завтра за руль сядет единственный дебютант этого сезона Лэнс Стролл…

Фелипе Масса: «Хороший день. В первый день тестов вы всегда надеетесь, что обойдётся без проблем, что ничего не сломается – и сегодня всё прошло хорошо, а я проехал 103 круга. Утром мы работали с настройками и провели обязательные проверки – пришлось подождать, пока вносились необходимые изменения, но потом мне удалось проехать большую дистанцию.

Пока рано судить о возможной расстановке сил и нашей конкурентоспособности, но мне нравится пилотировать эту машину. Прижимной силы стало больше, машина позволяет гораздо быстрее проходить повороты, позже тормозить. Позитивный день. Надеюсь, мы и дальше будем работать в таком темпе, что позволит хорошо подготовиться к гонке в Австралии».

Род Нельсон, главный инженер на тестах: «Хороший день – наши парни неплохо справились со своей работой. Всё прошло гладко, особенно во второй сессии. Мы провели множество проверок, работали на коротких и длинных сериях кругов, оценивали состав Soft и Medium. Мы продолжаем знакомиться с FW40 – это очень интересный период, и пока всё выглядит неплохо.

Правила серьёзно изменились, нам многое предстоит сделать, чтобы адаптироваться к этим переменам и разобраться с резиной. Серьёзное увеличение прижимной силы приведёт к тому, что гонщикам придётся скорректировать технику пилотирования, а нам – подход к обслуживанию машины, но зимняя подготовка, кажется, приносит плоды».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости