Фернандо Алонсо: У меня осталось три дня

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо потерял первый день тестов из-за проблем с силовой установкой – и откровенно говорил об этом с прессой…

Фернандо Алонсо: «После двух сложных сезонов мы приехали на тесты, где вновь, к сожалению, не смогли поработать в первый день. Такое начало не назовешь идеальным, нужно сконцентрироваться и постараться компенсировать потерянное время. Мы очень разочарованы тем, что не смогли выполнить свою программу в первый день тестов.

До начала чемпионата мира у каждого гонщика всего четыре дня тестов. Один из них я сегодня потерял, на подготовку осталось три. Ситуация не оптимальная, но она такова. Ничего больше сегодня мы сделать не можем, нужно понять, что случилось с машиной, решить проблему и постараться компенсировать это время в оставшиеся дни.

Из-за новых правил и новых шин в этом году крайне важно проехать на тестах максимально возможную дистанцию – за короткий промежуток времени нам нужно собрать большой объём информации.

Я говорю не только о технических данных, но и об особенностях пилотирования новых машин – с этим тоже нужно разобраться, почувствовать пределы возможного, скорректировать свой стиль. Нужно адаптироваться к новому рулю, к стартовой процедуре, к пит-стопам – многие моменты в этом году изменились из-за большего размера машины и шин.

В своей карьере я всегда быстро адаптировался к новым машинам, опыт поможет и сейчас, но я надеюсь, что в оставшиеся дни на тестах обойдётся без проблем».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости