Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне

В McLaren потеряли большую часть первого дня тестов из-за утечки масла – утром Фернандо Алонсо проехал установочный круг и вернулся на трассу только ближе к вечеру. Гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию...

Эрик Булье: «Мы потеряли этот день – неудачная ситуация, когда у вас всего восемь дней тестов. К сожалению, всё так, как есть. Мы постарались как можно быстрее заменить силовую установку. Надеюсь, проблема касается только двигателя. Сейчас мы всё анализируем. Вчера всё прошло идеально. На данный момент мы знаем только, что эта проблема связана с масляной системой. Мотористы выясняют, был ли поврежден двигатель. Мы ждём ответов от Honda.

Жаль, что всё так складывается, ведь вчера на съемочном дне машина проехала 100 км, и всё было более или менее в порядке, так что эта проблема стала для нас неожиданной.

На съемочном дне нельзя ничего менять на машине. Я могу только передать слова гонщиков: они говорили, что увеличились прижимная сила и сцепление, но двигатель Honda работал в экономичном режиме, поэтому сложно проводить сравнения. Например, видна разница в скоростных поворотах – машина стала гораздо быстрее, но у нас не так много данных для анализа.

Возможно, мы изменим график работы на оставшиеся тесты – посмотрим в конце дня. Фернандо сегодня утром был не в восторге от ситуации, но вчера он проехал несколько кругов и получил представление о машине – тогда ему всё нравилось гораздо больше.

Это был обычный съемочный день, мы использовали демонстрационную резину, но уже тогда можно было получить некоторое представление о машине. Всё прошло без серьезных проблем. Конечно, мы расстроены, что сегодня не смогли поработать на трассе.

Я с нетерпением ждал сегодняшних тестов, а в итоге всё получилось вот так. Мы продуктивно провели межсезонье, но сегодняшний день показывает, что даже если максимально выложиться, всегда может произойти что-то, способное помешать работе на трассе, так что мы должны лучше выполнять свои задачи. Но пусть лучше ломается здесь, чем в Австралии – для этого мы и работаем на тестах».

Текст: . Источник: F1aldia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости