Уильямс: Нас ждёт сложный сезон, но мы к этому готовы

Фелипе Масса за рулём Williams FW40 на тестах в Барселоне

В понедельник новая машина Williams дебютировала на тестах в Барселоне, и хотя предыдущее шасси, построенное в Гроуве, называлось FW38, она получила индекс FW40, ведь команда, созданная Фрэнком Уильямсом, выступает в Формуле 1 уже 40 лет.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Сезон 2017 года стал синонимом перемен. Мы не только выступаем в чемпионате в условиях действия нового технического регламента, но в составе нашей команды впервые с 2013 года появился новый гонщик – Лэнс Стролл, чемпион европейской Формулы 3. Свой дебютный сезон он проведёт, сотрудничая с Фелипе Массой, одним из самых опытных гонщиков чемпионата.

Прошлый год мы завершили на 5-м месте Кубка конструкторов, так что нас ждёт сложный сезон, тем более, в Формуле 1 начинается новая эра. Впрочем, наша команда очень напряжённо трудилась в зимний период, чтобы в 2017-м добиться от машины максимально возможной скорости.

Надеемся, что эти усилия окупятся, хотя ещё предстоит понять, какие позиции мы занимаем на фоне наших соперников. Но мы готовы к 2017 году.

Зимой на базе в Гроуве происходили многочисленные перемены, которые могли отвлекать сотрудников от работы над FW40, однако все проявили настоящий профессионализм, трудились, засучив рукава, и занимались только тем, что действительно важно. Мой отец, Фрэнк Уильямс, я и совет директоров выражают благодарность всему коллективу базы за ту работу, которая была проделана в зимний период. Надеюсь, что нас всех, наших партнёров и болельщиков ждёт более успешный сезон».

Фелипе Масса: «Не могу поверить, что мы вновь возвращаемся к работе на трассе. Здорово, что впереди ещё один сезон в Williams, ведь я уже успел выйти в отставку, хотя и не надолго! Я всегда знал, что не собираюсь уходить из гонок, и мне было приятно получить возможность вернуться в команду, которую я люблю.

В этом году у меня новый напарник, Лэнс Стролл, и я уверен, что его молодость – это преимущество, которое он будет активно использовать, чтобы быстро учиться. Я выступаю в Формуле 1 много лет и буду рад поделиться своим опытом. Я знаю, что мы сработаемся, и команда от этого только выиграет.

Мне хочется поскорее выйти на старт за рулём FW40. Четыре десятилетия в Формуле 1 – это серьёзный рубеж для Williams, и я действительно надеюсь, что у нас впереди отличный сезон. С переходом на новые правила в этом году всё начинается с нуля, и важно быть готовыми к любому развитию событий».

Лэнс Стролл: «Хочется, чтобы сезон поскорее начался! Такое ощущение, что ожидание тянется уже очень долго. Впрочем, я подготовился настолько качественно, насколько это возможно: многие помогали мне в этом, и я всем очень благодарен. Надеюсь, впереди у меня интересный год, но каждую гонку я буду воспринимать по отдельности.

Новички испытывают серьёзный прессинг, но я выступаю в отличной команде, и мне лишь нужно сохранять собранность и показывать результаты. Начать сезон с тестов – это неплохо, но настоящие испытания ждут нас в Мельбурне».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости