Зак Браун: В McLaren начинается новая эпоха

Зак Браун и Джонатан Нил

На презентации новой машины McLaren исполнительный директор Зак Браун говорил об ожиданиях от сезона, задачах команды и новой раскраске машины...

Зак Браун: «Я всегда восхищался McLaren в Формуле 1, меня мотивирует возможность помочь команде вернуться на позиции, которые она должна занимать – стать лидером в Формуле 1.

Наша новая машина – настоящее произведение искусства, с нетерпением жду, когда Фернандо и Стоффель опробуют её на трассе. Раскраску MCL32 выбирал не только я – этим занималась группа специалистов. Мы проанализировали разные варианты, а итоговый вариант стал ответом нашим болельщикам – им очень хотелось видеть оранжевый в раскраске машины.

Все решения принимает группа людей - так называемый исполнительный комитет, в котором участвует шейх Мохаммед Ибн Эсса Аль-Халифа и Мансур Оджей – они определяют видение и направление развития команды. Они попросили нас с Джонатаном Нилом и гоночную команду во главе с Эриком Булье снова бороться за титул, и именно на этом мы сосредоточились.

Со сменой дизайна начинается новая эпоха. Я чувствую воодушевление, впрочем, как и вся команда, участвовавшая в проектировании машины и в выборе её расцветки. Мы обошли базу, показав всем новую расцветку и спрашивая мнение сотрудников. Все были вовлечены в работу с машиной. В команде чувствуется оживление, а с новой расцветкой, с новым индексом шасси нас ждут очень интересные времена.

Пока для меня все складывалось достаточно легко – меня хорошо приняли, и я чувствую себя как дома. Мне предстоит решить те же задачи, что и всем остальным – как сделать машину быстрее, чтобы снова начать побеждать. Мы с Джонатаном Нилом должны удостовериться, что у нас есть необходимые ресурсы и нужные люди на правильных местах. Мы очень воодушевлены. По-моему, мы создали красивую и быструю гоночную машину.

Я сам болельщик McLaren – как и все присутствующие на презентации. Если бы кто-то из них не был болельщиком McLaren, то я попросил бы его покинуть команду. У нас есть цель, и мы хотим её добиться.

Команда очень расстроена отсутствием побед. У нас был очень сложный сезон в 2015-м, да и прошлый год получился далеко не лучшим по меркам McLaren, но мы добились прогресса. В 2017 мы должны сделать следующий шаг.

Я не сомневаюсь в наших гонщиках, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн – отличная пара пилотов. У нас есть всё необходимое, чтобы добиться цели, но потребуется ещё немного времени и терпения».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости