Алонсо и Вандорн рассчитывают на успешный сезон

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн

В пятницу в McLaren представили машину 2017 года – MCL32. Гонщики британской команды Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн надеются на прогресс в предстоящем сезоне...

Фернандо Алонсо: «Можно восхищаться достижениями команды за последние 12 месяцев. Нам пока не удалось добиться желаемых результатов, но мы действительно серьёзно прибавили. Сложные времена сплотили команду, а теперь мы должны воспользоваться переменами в регламенте, чтобы сделать следующий шаг. У команды есть необходимый опыт, чтобы добиться этого.

Судя по тому, что я знаю, MCL32 – очень перспективная машина. Новый регламент кажется хорошо продуманным, машины выглядят более агрессивно, они стали быстрее. Когда я смотрю на новую машину, сразу появляется желание сесть за руль – я не утратил жажду побед, которая так нужна любому гонщику Формулы 1. Тренировки зимой также прошли хорошо – я напряженно работал и, как уже сказал, с нетерпением жду возможности вернуться за руль.

Мы по-прежнему считаем, что начало сезона может быть сложным. Мы не можем игнорировать факт серьёзного отставания от сегодняшних лидеров. Но мне нравится думать, что во второй половине года мы сможем заметно прибавить в скорости. Цель состоит в том, чтобы достойно выглядеть в этом году – и мы выполним эту задачу».

Стоффель Вандорн: «В раскраске машины отлично сочетаются прошлое и будущее и мне действительно это нравится. Машина выглядит великолепно. В ней много красивых небольших деталей – прорези на носовых дефлекторах, боковые дефлекторы, переднее антикрыло – MCL32 выглядит законченной и хорошо продуманной.

Я всю жизнь ждал этого момента. Моя подготовка была продолжительной, интенсивной и методичной. Зимой я напряженно тренировался, нахожусь в лучшей физической форме, чем когда-либо, и полон решимости. Это мой шанс, и я готов его реализовать».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости