Виджей Малья: Сирилу придется взять свои слова обратно

Виджей Малья

На прошедшей вчера презентации Renault управляющий директор Сирил Абитебул заявил, что нас ждёт "гонка вооружений", с которой небольшим командам, вроде Force India, будет нелегко справиться. Руководитель Force India Виджей Малья считает иначе...

Виджей Малья: «Утром я читал статью, где цитировали Сирила Абитебула из Renault о том, что небольшим командам, в частности, Force India будет нелегко выдержать "гонку вооружений". Но дело ведь не в количестве новинок, а в качествах вашей машины. Не думаю, что у нас возникнут проблемы. Впрочем, время покажет.

Сирил предположил, что мы не сможем дорабатывать машину по ходу сезона. Он ошибается. Мы составили план и будем готовить новинки. Что ему известно о бюджете моей команды и о том, как я его потрачу? Он лишь может строить предположения – удачи ему в этом. Возможно, он должен будет взять свои слова обратно. Абитебул назвал конкретно Force India, и я ему ответил.

Многие спортивные комментаторы говорили, что Force India борется с соперниками, которые во многом её превосходят. К тому же, мы чемпионы мира по минимизации затрат. Всё это говорит о страсти, креативности и таланте тех, кто у нас работает. Эта страсть станет сильнее, а в этом сезоне очень важно желание добиваться большего.

В прошлом году мы неудачно начали чемпионат. В интервью после тестов в Барселоне многие предполагали, что мы закончим сезон на пятой или шестой позиции. В Спа мы опередили Williams на два очка. Никто в паддоке Формулы 1 не предполагал, что мы закончим сезон с преимуществом в 35 очков, а мы это сделали. Нет ничего невозможного.

Надо мечтать, надо ставить высокие цели. Нужен боевой дух, а в нашей команде он есть. Никто не сказал мне: "Бороться за третью позицию невозможно – это значит опережать таких соперников, как Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Возможно всё, что угодно – это главное. Разве два года назад Williams не опередила Ferrari? Надо ставить высокие цели, пытаться их достичь, а затем посмотрим, как всё пройдет.

Если бы у нас не было амбициозных целей, то мы не смогли бы закончить прошлый сезон на четвертой позиции в Кубке конструкторов. Попасть в компанию Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari – уже огромное достижение. Я всегда говорил, что надо «меньше обещать и добиваться большего», и буду придерживаться такой философии.

Многие утверждают, что для попадания в тройку надо преодолеть огромный барьер, но я не вижу, что могло бы нам в этом помешать. У нас всегда будут амбициозные мечты, и даже в частной беседе мы никогда не говорили, что не собираемся бороться за попадание в тройку. Это обязательно станет нашей целью».

Текст: . Источник: F1i / Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости