В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Ландо Норрис

В McLaren Honda объявили о пополнении молодёжной программы – место перешедшего в основной состав команды Стоффеля Вандорна займёт прошлогодний чемпион европейской Формулы Renault 2.0 Ландо Норрис. 17-летний британец в последние годы выигравший немало титулов, составит компанию Нобухару Мацусите и Нику де Вризу.

Норрис в этом году выступит в европейской Формуле 3 за Carlin, Мацусита сможет сочетать борьбу за победы в GP2 за ART GP с ролью тест-пилота и девелопмент-драйвера команды McLaren Honda в Формуле 1, а переговоры по поводу следующей серии для де Вриза пока продолжаются.

Все члены молодёжной программы отработают обширную программу на симуляторе команды вместе с опытным, 29-летним Оливером Терви – он сохранит за собой роль тест-пилота и девелопмент-драйвера, работая на симуляторе команды уже девятый год. Оливер будет помогать молодёжи эффективнее использовать симулятор, обеспечивая для команды необходимую обратную связь, а гоночный сезон проведёт в Формуле Е.

Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «Я впечатлён успехами молодёжной программы McLaren Honda, которая уже позволила Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну стать гонщиками Формулы 1. И хотя программа создана относительно недавно, в McLaren многие десятилетия поддерживали талантливых молодых гонщиков.

Это наша миссия – предоставить членам молодёжной программы McLaren Honda все необходимые инструменты для прорыва в мир высокой конкуренции, где успех от поражения порой отделяют мелочи».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости