Феттель: Вместе мы добьемся поставленной цели

Себастьян Феттель

Перед началом прошлого сезона в Ferrari рассчитывали побороться за титул, но в 2016-м команда не одержала ни одной победы. Себастьян Феттель уверен, в этом году у Скудерии есть шансы на успех…

Себастьян Феттель: «Я продолжаю следовать своему плану – стать чемпионом мира в составе Ferrari. Уверен, что это возможно. Выходя на старт, я всегда сконцентрирован и пытаюсь добиться от машины максимума. Не стоит думать, что моё отношение к делу изменилось. Ferrari – команда, за которую я всегда мечтал выступать.

Как я уже говорил, я перешел в Скудерию, чтобы вместе с командой выиграть титул. Я понимал, что команда пока не входит в число фаворитов, что добиться цели будет не так просто.

Cезон 2015 года сложился очень хорошо, но это было связано с тем, что в предыдущие годы команда выступала не лучшим образом. Многое начиналось заново. Новый президент, новый руководитель команды, новый гонщик – все в команде испытывали оптимизм.

Вспоминая 2016-й, я чувствую, что вместе с командой мы на верном пути. В начале этого сезона команда будет выступать лучше, чем многие сейчас предполагают. Я убежден, вместе мы добьемся поставленной цели.

Кого я считаю нашим главным соперником? На этот вопрос сейчас ни у кого нет ответа. Технический регламент изменился, скорости вырастут, физическая нагрузка на гонщиков увеличится. Только после трех-четырех или даже пяти гонок мы сможем понять расстановку сил.

В Ferrari сделали выводы из прошлых проблем, команда станет сильнее. В 2016-м отставание от Mercedes сократилось, но для нашей команды не все сложилось гладко. Нужно правильно трактовать результаты. Неоправданная критика раздражает. В Ferrari добились больших успехов, если учесть, что нам приходится бороться с командами, у которых нет необходимости проводить настолько серьезные внутренние реформы».

Комментируя слухи, что в 2018-м он может перейти в Mercedes, Феттель был краток: «До конца 2017 года у меня контракт с Ferrari. Этим все сказано».

В 2016-м многие критиковали Себастьяна за несдержанность в адрес соперников, но гонщик Ferrari не обращает внимания на критику: «Это вопрос личностного развития. Раньше я считал, что должен вести себя правильно. Сейчас же я считаю, что должен быть самим собой. Было бы нечестно надеть маску и показать людям идеальный образ. Я предпочитаю, чтобы все видели настоящего Себастьяна Феттеля. Это Формула 1, а не детский сад».

Текст: . Источник: Die Welt
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё