Култхард: Оба гонщика Red Bull – выдающиеся мастера

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен после победного дубля в Малайзии

Дэвид Култхард, комментатор британского телеканала Channel 4 и бывший гонщик Формулы 1, считает, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен примерно равны по силам, поэтому отдать предпочтение кому-то одному невозможно, тем более если учесть, что в 2017 году всем предстоит осваивать новые машины.

«Я не считаю, что кто-то из гонщиков Red Bull будет выглядеть предпочтительнее напарника, – приводит слова Култхарда F1i.com. – Разумеется, между ними идёт очень острое соперничество, но я не думаю, что Макс явно сильнее Даниэля, или Даниэль заметно превосходит Макса.

По-моему, обоих можно считать выдающимися мастерами, ведь в Формуле 1 все гонщики хорошие, но этого недостаточно, чтобы выделяться на общем фоне. Нужно показывать действительно впечатляющие результаты, и я думаю, что Даниэль исключительно здорово проводит квалификации и умеет обгонять.

При этом Макса отличает великолепная стабильность результатов и способность принимать правильные решения в различных обстоятельствах. Можно вспомнить, что по ходу финальной гонки в Абу-Даби он перешёл на тактику одного пит-стопа и смог её эффективно применить. А в Бразилии под дождём мы видели, как ему удавалось находить траектории, которые обычно никто не выбирает, но у него всё получалось. Так что он не только отважен, но и умён. Если сложить вместе качества Даниэля и Макса, то получится нечто невероятное.

Но в этом году нас ждёт новая Формула 1, машины станут шире, произойдут и другие изменения, возрастут физические нагрузки, и кому-то из гонщиков всё это подойдёт больше, ведь у каждого свои индивидуальные особенности пилотирования. В результате, возможно, кто-то сможет лучше напарника использовать потенциал машины, но мы пока просто не знаем, кто именно».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости