Галлахер: Боттасу нужно найти общий язык с командой

Марк Галлахер, бывший коммерческий директор компании Cosworth, а ныне комментатор BBC Radio 5 Live, поделился своим мнением о тех переменах, которые в последнее время происходят в Формуле 1.

Марк Галлахер: «Уход Берни Экклстоуна – действительно важное событие. Впрочем, многие ожидали, что он уйдёт из Формулы 1 ещё раньше, но суть в том, что именно он в своё время увидел ценность этого чемпионата и превратил его в многомиллионный бизнес. Теперь же он передал бразды правления Чейзу Кэри и его коллегам из корпорации Liberty Media.

Очень интересно проследить, что и как у них будет получаться, и смогут ли они что-то улучшить в Формуле 1, которая давно стала одним из самых популярных видов спорта на планете».

Галлахер проработал в Формуле 1 несколько десятилетий, но уверяет, что никогда на его памяти не было ситуаций, которые можно было бы сравнить с сенсационным решением Нико Росберга о завершении карьеры и его последствиями: «Ничего подобного мы никогда не видели. Можно представить, какой это был для всех эмоциональный момент. Интересно, он когда-нибудь пожалеет об этом? Ведь пока прошло лишь три месяца…

Но решение Нико произвело шок – как на команду Mercedes, так и на других людей, которые не имеют к ней отношения».

Также британец считает, что Валттери Боттас вполне готов стать достойной заменой Росбергу: «Одно из достоинств Боттаса состоит в том, что он пришёл в Mercedes после трёх лет работы в такой прославленной команде, как Williams. В 2011 году он стал чемпионом GP3, а я в то время был владельцем одной из команд, выступавших в этой серии. Так что в Формулу 1 он пришёл, уже успев себя показать. Недавно я беседовал с Микой Хаккиненом, а он большой поклонник таланта Валттери, и Мика абсолютно уверен в своём соотечественнике, считая, что у него есть все необходимые чемпионские качества.

Но Боттасу ещё предстоит найти общий язык с командой, выстроить все необходимые отношения, но, повторюсь, ему поможет опыт, полученный в Williams».

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости