Лэнс Стролл: Я восхищался Михаэлем Шумахером

Лэнс Стролл

В этом году в Формуле 1 появится всего один дебютант – Лэнс Стролл. Для канадца большая честь оказаться в команде со столь богатой историей, как Williams. Признавая её заслуги, он заявил, что его кумиром всегда был Михаэль Шумахер.

Лэнс Стролл: «Я чувствую, что стал частью настоящей гоночной семьи – по-моему, это самое подходящее словосочетание. Когда я вижу первые машины Williams, а также те, на которых выступали Ален Прост и Хуан-Пабло Монтойя, я понимаю, что работаю в команде с богатой историей.

В детстве я восхищался Михаэлем Шумахером. Жак Вильнёв выиграл титул за год до моего рождения. Хотя в те времена меня ещё не было, я неплохо знаю историю Формулы 1. Я смотрел некоторые старые гонки с участием Найджела Мэнселла, Алена Проста и других.

В этом году будет много сложностей – новые машины, новые правила. Это мой дебютный сезон, поэтому я пока не думаю о титуле, но постараюсь максимально выложиться. Моя мечта сбылась – я попал в Формулу 1. Я поеду в Мельбурн и поработаю на трассе в первой тренировке, а затем в квалификации и в гонке – это должно быть невероятно. Пока не могу сказать, что чувствую – я сам ещё не понял. Я обо всём расскажу после финиша».

Текст: . Источник: пресс-служба Mobil 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости