В FIA отрицают обвинения в конфликте интересов

Логотип FIA

Когда в FIA продали свою долю акций Формулы 1 Liberty Media, заработав на этом $80 млн., возникли вопросы по поводу коммерческой заинтересованности федерации и злоупотреблении служебным положением. Сегодня в FIA опровергли эти обвинения.

«После того, как 18 января 2017 года Всемирный совет единогласно одобрил переход контроля компании Delta Topco Limited (холдинговой компании держателя коммерческих прав Формулы 1) от CVC Capital Partners к Liberty Media Corporation, в адрес FIA прозвучали некоторые комментарии, относящиеся к процессу. Либо их авторы неточно информированы, либо сделали эти комментарии злонамеренно.

В связи с этим FIA желает прояснить следующее:

Во-первых, призовые деньги в Формуле 1 распределяются в соответствии с двухсторонними соглашениями между каждой командой и держателем коммерческих прав. В FIA не знакомы с этими соглашениями.

Во-вторых, нет никакого конфликта интересов в связи с тем, что Всемирный совет одобрил переход контроля над держателем коммерческих прав. Всемирный совет принимал во внимание исключительно соглашение между держателем коммерческих прав и FIA, действуя в интересах чемпионата.

В соответствии со столетним соглашением, подписанным в 2001 году, FIA может выразить свое несогласие только в том случае, если переход контроля может повлиять на способность держателя коммерческих прав выполнять свои функции. Очевидно, что покупка Формулы 1 компанией Liberty Media не создает таких рисков, никто никогда не рассматривал подобную возможность.

Разумеется, в FIA рады продемонстрировать отсутствие какого-либо конфликта интересов любому компетентному органу, если поступит соответствующий запрос.

В FIA рассчитывают на сотрудничество с Liberty Media и Formula One Group и на создание конструктивных отношений, которые обеспечат дальнейший успех и развитие Формулы 1 на долгосрочной основе, - сказано в заявлении FIA.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости