Валттери Боттас: Я позвонил Тото в тот же день

Валттери Боттас за рулём Mercedes Benz W196 Хуана-Мануэля Фанхио

Тото Вольфф сказал, что после заявления Росберга об отставке ему звонили все гонщики, кроме Райкконена и Квята, с предложением занять вакансию в команде. Занял её в итоге Валттери Боттас – финн признался, что и он звонил Тото в тот день…

Валттери Боттас: «Я тоже звонил Тото – в тот же день, когда Нико ушел в отставку. Это естественно. Гонщик всегда хочет выступать на лучшей машине, если есть такая возможность. Я сказал Тото, что моя цель – выигрывать гонки и титулы.

В этом году я принял серьёзный вызов. Но это отличный шанс, прежде у меня таких не было. Я высоко оцениваю талант и мастерство Льюиса Хэмилтона, я понимаю, что год будет непростым, но хочу добиться успеха.

Если бы я пришел в Mercedes в 2016-м, было бы сложнее, а сейчас регламент изменился и ситуация стала новой для всех. Машины станут быстрее в поворотах, новые шины будут иначе вести себя на дистанции – к ним нужно будет заново искать подход. Да, Льюис давно работает в команде и лучше её знает, а мне придётся учиться на ходу и многое освоить.

Гонщик должен быть спокоен, расслаблен, чтобы добиваться лучших результатов. Нужно быть уверенным в себе и поддержка команды очень в этом помогает. Моя цель? Цель любого гонщика – опередить напарника по команде».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости