Юсуке Хасэгава: В Honda рискуют с новой концепцией

Юсуке Хасэгава

В начале года технический директор McLaren Тим Госс рассказывал, что в Honda изменили архитектуру и компоновку двигателя для повышения его эффективности. Фактически, силовая установка была заново спроектирована для предстоящего сезона.

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что инженеры японской компании решили рискнуть: «Концепция отличается от прошлогодней. Это серьезный риск, поскольку мы многого не знаем о новом решении. Мы понимаем, что новая силовая установка будет эффективнее, вопрос в том, сможем ли мы полностью раскрыть ее потенциал в этом году.

В этом году нужно сконцентрироваться на двигателе внутреннего сгорания. Но это повлечёт и дальнейшие перемены. Если мы улучшим двигатель, нужно лучше использовать энергию выхлопных газов, тогда придётся пересмотреть и конструкцию турбины, чтобы вывести ERS на тот же уровень эффективности.

Нам еще предстоит провести некоторые тесты, так что некоторые ошибки еще возможны. Я надеюсь, что мы верно поняли направление и элементы, на которых должны сосредоточить свои усилия».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости