Red Bull Racing в ожидании нового сезона

Макс Ферстаппен

Пресс-служба Red Bull Racing опубликовала забавный текст, посвящённый переменам, которые ждут Формулу 1 в 2017 году. Может быть, какой-то принципиально новой информации в статье нет, но стиль и подача привлекают внимание. В том числе и потому, что в качестве подзаголовков использованы названия известных песен разных исполнителей из разных эпох.

Ch-ch-changes…

(«Изменения», Дэвид Боуи, 1971 год) Больше, чем о переменах в регламенте, в 2016 году говорили только о сражении гонщиков Mercedes. Обсуждали шины, шины и снова возвращались к шинам. В общем, если коротко, то изменения обеспечат прирост прижимной силы и сцепления с трассой, а со стороны машины будут смотреться шире, ведь резина на них увеличится в размерах. Можно сказать, что они будут казаться более «мускулистыми». Есть и другие изменения, например, много говорят о заднем диффузоре, но самое главное, что всё сделано для повышения скорости.

В любом случае, мы это поддерживаем, поскольку намерены собирать подиумы, как покемонов из известной игры.

Shut up and drive

(«Заткнись и рули», Рианна, 2007 год) Если говорить о кадровых перестановках, то в последнее время наши соседи из Mercedes жили интересной жизнью. Обычно в конце сезона команды набирают новых специалистов, поскольку какие-то люди уходят, их влекут новые горизонты и т.д., но не часто приходится искать нового гонщика в ситуации, когда на это у вас минимум времени, особенно после того, как вы только что стали чемпионами мира.

На взгляд болельщиков, отставка Нико Росберга однозначно была неожиданной, но как только прошёл первый шок, в конце тоннеля забрезжил свет. Конечно, Нико будет не хватать, но его место в команде занял Валттери Боттас, а это однозначно произведёт определённый эффект и может несколько изменить расстановку сил. Вы уже запаслись попкорном?

Baby you can drive my car

(Строчка из песни «Веди мою машину», The Beatles, 1965 год) Один из самых приятных моментов нового сезона – презентация нашей новой машины. Вся команда при этом нервно потеет (как это всегда бывает при рождении ребёнка), но после бокала шипучки и дружеских объятий спокойствие восстанавливается. Уже хочется поскорее показать вам нашу RB13!

It takes two…

(Есть несколько песен с таким названием, но раньше всех, в 1966-м, появился хит в исполнении Марвина Гэя и Ким Уэстон) Даниэль и Макс! Как они нас повеселили в 2016 году: были и впечатляющие обгоны, и добытые в тяжёлой борьбе подиумы, и захватывающие сражения на трассе, как с друг другом, так и с остальными гонщиками. Видеть всё это – чистое удовольствие.

Кроме того, они на славу поработали и за пределами трассы, выдерживая острые интервью, бесконечные съёмки видеороликов по заказу нашего отдела маркетинга, соревновались, кто из них лопнет больше шариков за 1,92 секунды, и всё это делали с юмором и настроением. А теперь они получат новую машину, и игра в 2017 году пойдёт по другим правилам. Можно ожидать, что они будут бороться за титул, как почуявшие кровь голодные акулы. В общем, скорей бы всё началось…

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости