Карлос Сайнс об особенностях тренировок…

Карлос Сайнс тренирует мышцы шеи...

С переходом на новый регламент управлять машинами станет сложнее – и пилоты напряженно тренируются в межсезонье, чтобы подойти к зимним тестам в хорошей форме, ведь с первого дня нужно быть готовым проехать большую дистанцию. Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс рассказал об особенностях подготовки…

Карлос Сайнс: «Управлять машинами станет сложнее, физические требования к пилотам возрастут, так что тот график тренировок, который мы использовали в прошлые годы, на этот раз не подходит.

Вместо обычных пятидесяти минут сейчас я тренируюсь от 90 до 120 – примерно столько же продолжается Гран При, чтобы организм привык долгое время работать с частотой пульса 180-190 ударов в минуту. В эти занятия входит бокс и кардиотренировки для повышения выносливости. В бассейне я тоже провожу больше часа.

Для укрепления мышц шеи я использую два подхода. Первый – подъём и удержание головой тяжестей, что очень похоже на происходящее на трассе, когда мышцы шеи сопротивляются перегрузкам. Второй – тренировки на картодроме в утяжелённом шлеме – размещённый в определённых местах балласт делает шлем на 1,5 - 2 килограмма тяжелее, чем обычно, что имитирует перегрузки, характерные для Формулы 1.

Думаю, я буду хорошо готов к началу тестов. Полагаю, в возрасте 21-22 лет вы находитесь в лучшей физической форме за свою жизнь, что может сыграть в мою пользу. Впрочем, некоторые гонщики – Алонсо, Хэмилтон и Райкконен – в сезонах 2005-2007 годов уже имели дело с перегрузками, аналогичными тем, что ждут нас в этом году».

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости