Тост предлагает "заморозить" двигатели Mercedes

Франц Тост

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что для повышения зрелищности гонок FIA стоит ограничить возможности Mercedes модернизировать силовую установку, пока остальные не сравняются с ними по мощности…

Франц Тост: «Надеюсь, рано или поздно будет достигнут паритет в мощности силовых установок, которого сейчас нет. Необходимо, чтобы за титул боролись, по меньшей мере, Red Bull, Mercedes и Ferrari. Если паритет не будет достигнут, тогда FIA стоит подумать о том, чтобы «заморозить» моторы.

Я бы «заморозил» моторы Mercedes, чтобы остальные производители смогли догнать их, а уже после этого запретил всем дорабатывать моторы. Можно оставить свободу в модернизации батареи, поскольку за этими технологиями будущее, и они важны для производителей.

Мы должны сократить расходы. Эта тема обсуждается на протяжении многих лет, но до сих пор ничего не изменилось. Я бы хотел, чтобы в Формуле 1 был установлен предельный размер бюджетов. Люди говорят, что его невозможно проконтролировать, но это ерунда. В Toro Rosso у каждой детали есть своя история – мы знаем, откуда ее получили, и сколько она стоила».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости