Бриаторе не планирует возвращаться в Формулу 1

Флавио Бриаторе

Когда новые акционеры Формулы 1 из Liberty Media назначили Росса Брауна спортивным директором, в европейской прессе появились слухи, что к нему в качестве консультанта может присоединиться бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе. Однако сам Флавио в интервью итальянскому Sky Sport 24 заявил, что ему это не интересно.

Флавио Бриаторе: «Консультант? Я не могу работать на кого-то, а "консультант" – одно из тех слов, что для меня почти ничего не значат.

В свое время я создал ассоциацию команд FOTA, чтобы гарантировать, что гонщики вновь будут в центре внимания. Тех, кто смотрит гонки по телевизору, не волнует, можно ли с современным двигателем Формулы 1 слетать на Луну. Для них важнее, чтобы гонщики выступали за рулем быстрых машин, обладающих более-менее схожими характеристиками.

Я восемь лет работал с Россом Брауном, когда Формула 1 была спортом гладиаторов. Кажется, сейчас он призывает отказаться от системы DRS, и я с ним полностью согласен. Посмотрим, сможет ли он переломить ситуацию».

Бриаторе добавил, что считает Макса Ферстаппена одним из лучших гонщиков Формулы 1: «Вспомните, что он сделал в Бразилии в 2016-м. Если дать ему более быструю машину, он выиграет титул. Подобных гонщиков мы не видели с тех пор, как в Формуле 1 выступал молодой Айртон Сенна».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости