В Volkswagen вновь заинтересовались Формулой 1?

Логотип Bentley

На протяжении нескольких лет ходили разговоры о возможном приходе Volkswagen в Формулу 1. В 2015-м вопрос казался практически решенным – предполагалось, что в 2018-м в чемпионате дебютирует марка Audi, однако «дизельный скандал» в США вокруг Volkswagen вынудил руководство немецкого концерна отказаться от подобных планов.

Однако не так давно бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, который сейчас возглавляет Lamborghini, также входящую в Volkswagen Group, заявил, что итальянская компания может вернуться в Формулу 1, если условия станут более благоприятными. Главным препятствием, которое мешает Lamborghini участвовать в чемпионате, по словам Доменикали, являются слишком высокие расходы команд, но не исключено, что с переходом контроля над Формулой 1 американской Liberty Media ситуация может измениться.

Косвенным подтверждением интереса Volkswagen к Формуле 1 может служить и высказывание исполнительного директора Bentley Motors Вольфганга Дюрхаймера, которого активно цитирует немецкая пресса. Отвечая на днях на вопрос о том, не планирует ли Bentley создать свою команду Формулы 1, Дюрхаймер заявил: «Мы оценивали такую возможность».

Впрочем, пока рано делать выводы о том, что Volkswagen придет в Формулу 1, поскольку у концерна есть более серьезные проблемы, чем участие в чемпионате. По информации Reuters, в Volkswagen вынуждены на несколько дней приостановить производство Passat на заводе в немецком Эмдене из-за снижения спроса на эту модель на рынках в Великобритании, Турции и России.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости