Ки: Опыт гонщиков очень важен для Toro Rosso

Карлос Сайнс и Даниил Квят

Джеймс Ки считает, что Даниил Квят и Карлос Сайнс – самая опытная пара пилотов за всю историю Toro Rosso. Технический директор итальянской команды считает, что благодаря этому у Toro Rosso будут шансы побороться за пятое место в Кубке конструкторов в 2017 году…

Джеймс Ки: «Думаю, их опыт поможет нам. Когда Макс Ферстаппен и Карлос начали выступать за команду в 2015-м, они оба были молодыми гонщиками, что оказалось позитивным как для команды, так и для Формулы 1 в целом. В первый год они отлично справились, но им приходилось учиться и находить подход к работе с резиной в любых обстоятельствах.

Поскольку они были новичками, ошибки оказались неизбежными. Им приходилось учить трассы, на которых они никогда не были – это влияло на наш потенциал по сравнению с другими командами, которым не пришлось через это проходить – соперники каждый уик-энд могли сосредоточиться на работе. Нам же в 2015-м пришлось учитывать эти факторы.

В 2016-м произошли перемены в составе пилотов, и Даниилу Квяту потребовалось время, чтобы восстановить уверенность в своих силах. К концу сезона ему удалось это сделать, и в команде его высоко ценят за это. Думаю, в этом году Даниил вернется к своей лучшей форме, ведь у него было время оправиться от всего того, что влияло на него в 2016-м.

Мы знаем, что у Карлоса тоже есть большой потенциал, и он хочет хорошо выступить. Предстоящий сезон очень важен для наших гонщиков, и, разумеется, они хотят доказать свою конкурентоспособность на рынке пилотов.

В команде довольны гонщиками и тем, что мы их хорошо знаем, но важнее то, что Даниил и Карлос – самая опытная пара пилотов в истории Toro Rosso. Они помогут нам в доработке машины 2017 года. Мы знаем, какую обратную связь они предоставляют, и это хорошо».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости