Стоффель Вандорн приветствует рост скоростей

Стоффель Вандорн

С переходом на новый технический регламент в 2017 году скорости машин возрастут. Пилот McLaren Стоффель Вандорн считает, что благодаря этому борьба на трассах станет интереснее.

Стоффель Вандорн: «Я очень надеюсь, что в этом году мы сможем проезжать третий поворот в Барселоне с педалью газа в пол. В младших сериях я так и делал, например в Формуле Renault 3.5, и теперь жду такого же поведения от машины и в Формуле 1, хотя мощность здесь выше. Конечно, пока я пилотировал машину только на симуляторе, но судя по нашим прогнозам, третий поворот должен проходиться с педалью газа в пол. Так ли это будет в действительности – посмотрим.

Когда поворот проходится на полном газу, гонщик практически о нём не задумывается. Вы знаете, что не можете ничего сделать, кроме как нажать на педаль и как можно плавнее работать рулем, чтобы не потерять скорость. В такие моменты скорее думаешь о других участках трассы, например, о более медленных поворотах. Придётся прилагать больше усилий, чтобы добиться большей эффективности от машины на этих участках трассы.

Думаю, во всех аспектах будет сделан шаг вперед: многие быстрые повороты уже можно будет проходить на полном газу или почти на полном, а среднескоростные будут считаться быстрыми. Что касается медленных поворотов, то их прохождение практически не изменится, но в остальном мы увидим шаг вперед».

В прошлом году Стоффель Вандорн выступал в японской Super Formula и считает, что это помогло ему в подготовке к предстоящему сезону: «Для меня было полезно выступать в этой серии, поскольку машины Super Formula очень быстры в поворотах. Кроме того, трассы в Японии скоростные, так что у меня была отличная возможность потренироваться. Помогло это или нет – узнаем в этом году. Я не смогу дать другого ответа до тех пор, пока не сяду за руль новой машины McLaren!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости