Райкконен предпочитает воздерживаться от прогнозов

Кими Райкконен и его гоночный инженер Дэйв Гринвуд

Перемены в регламенте в этом году могут изменить расстановку сил, сложившуюся за несколько предыдущих сезонов, но Кими Райкконен считает, что пока рано делать прогнозы.

Кими Райкконен: «Регламент сильно изменился, так что мы всё узнаем, только когда увидим новые машины и сможем проехать по трассе. Посмотрим. Когда происходит столько перемен, нет смысла спекулировать, но я надеюсь, что мы займём именно те позиции, на которые рассчитываем и которых заслуживаем.

Прошлый сезон был далек от идеала для всех нас, итоговый результат не соответствовал ожиданиям Ferrari. У нас были успешные и неудачные гонки, когда возникало много мелких проблем, но в автоспорте такое случается.

Конечно, были и положительные моменты, в частности, то, как мы работали в последней фазе чемпионата – в этом плане всё было здорово, но нам не всегда удавалось добиться желаемых результатов. Впрочем, я вижу в команде много перемен к лучшему и надеюсь, что в 2017 году мы добьёмся тех результатов, на которые рассчитываем – так всем нам было бы веселее и интереснее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости