Бергер: Феттель должен был поступить так, как Михаэль

Герхард Бергер

В своё время Михаэлю Шумахеру потребовалось несколько лет, чтобы привести Ferrari к победам и первому с 1979 года титулу, который немецкий гонщик завоевал в 2000-м. Когда Себастьян Феттель расстался с Red Bull Racing и перешёл в команду из Маранелло, от четырехкратного чемпиона ждали высоких результатов, но пока команде не удаётся стабильно бороться за победы. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Феттель допустил ошибку, не взяв с собой из Red Bull Racing нескольких ключевых специалистов, как в своё время поступил Шумахер, когда уходил из Benetton.

«Тогда вслед за Михаэлем в Ferrari перешли несколько специалистов из Benetton, и Себастьян должен был поступить так же – забрать с собой ключевых людей из Red Bull Racing, – заявил Герхард Бергер, добавив, что Феттель может покинуть Маранелло в конце года. – Сомневаюсь, что в этом году ситуация в Ferrari существенно изменится, и если всё действительно останется по-прежнему, Себастьяну предстоит принять какое-то решение».

Также Бергер прокомментировал уход Берни Экклстоуна из Формулы 1: «Самое главное – именно он создал этот бизнес. Немного грустно, что его эпоха подошла к концу.

У новых владельцев из Liberty Media было бы больше возможностей сделать Формулу 1 лучше, если бы в реализации своих планов они использовали опыт Экклстоуна».

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости