Фиттипальди и Pininfarina разработали суперкар

Тизер суперкара Fittipaldi EF7

Двукратный чемпион Формулы 1 и победитель гонки Indy 500 Эмерсон Фиттипальди совместно со знаменитым итальянским кузовным ателье Pininfarina и немецкой компанией HWA разработали суперкар.

Мировая премьера Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina пройдет 7 марта в рамках Женевского международного автосалона. Кроме того, машина появится в игре Gran Turismo, доступной на платформе Sony Playstation. Другие подробности о новинке Pininfarina обещает сообщить в ближайшее время.

«Единственная миссия Эмерсона состояла в том, чтобы, используя все свои знания и опыт, создать автомобиль, удовольствие от управления которым смогут получить поклонники суперкаров по всему миру», – говорится в пресс-релизе Pininfarina.

Примечательно, что созданием суперкара Эмерсон Фиттипальди занимался в трудные для него времена: совокупный долг принадлежащих ему компаний оценивается в $27 млн., и в прошлом году в качестве меры обеспечения по кредитам бразильский суд постановил изъять коллекцию автомобилей и спортивных трофеев гонщика.

Текст: . Источник: пресс-служба Pininfarina
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости