Смедли: В регламенте практически нет "серых зон"

Роб Смедли

С переходом на новый технический регламент в 2017 году многие команды рассчитывают прибавить и сократить отставание от лидеров. Но главный инженер Williams Роб Смедли считает, что техническим специалистам команд будет непросто найти возможности прибавить сильнее соперников, поскольку при разработке регламента особое внимание было уделено закрытию так называемых «серых зон».

Роба Смедли: «Всякий раз, когда меняется регламент, во всяком случае в те годы, что я работаю в Формуле 1, "серых зон" становится все меньше. Причина в том, что правила в значительной степени формулируются ведущими техническими специалистами команд. Они учитывают, что мы будем искать какие-то лазейки, поскольку стремимся опередить соперников. Однако так как написание регламента – совместный процесс, и его создают те же люди, что потом ищут "серые зоны", таких областей практически не остается. Работая над новым регламентом, мы ещё активнее, чем раньше, старались закрыть подобные возможности.

Остались ли там какие-то "серые зоны", и существуют ли области, на которые необходимо обратить максимальное внимание? Конечно. Сможем ли мы или наши соперники их обнаружить? Это еще предстоит выяснить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости